Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Skandinavien

Dänische Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln,
100 g durchw. Speck,
20 g Butter,
150 g Krabbenfleisch,
4 Eier,
4 EL Milch,
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

1. Kartoffeln gut waschen, 20 Min. garen, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Speck in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne auslassen. Butter zugeben und die Kartoffelscheiben darauflegen. Krabbenfleisch darüber verteilen. Etwa 15 Min. unter Wenden schmoren.
3. Eier mit Milch verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. In die Eiermilch geben. Über Kartoffeln gießen, stocken lassen. Nach Wunsch mit Feldsalat anrichten.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Etwa 460 kcal pro Person