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Skandinavien

Kraut-Salat auf schwedische Art

Zutaten für 4 Personen

125 g kernlose Sultaninen

40 ml Doppelwacholder

500 g Sauerkraut

350 g Bokop

200 g Möhren

2 Eigelb

50 ml Joghurt

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Paprika edelsüss

1 Prise Zucker

1 Bund Radieschen

125 g Kasseler-Aufschnitt



1. Rosinen im Schnaps 60 Minuten einweichen. Kraut klein schneiden, lockern und in die Salatschüssel geben. Äpfel und geschälte Möhren dazureiben, unverzüglich untermischen.

2. Eigelb, Joghurt und Zitronensaft zu glatter Soße verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken, in den Salat mischen.

3. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Den Aufschnitt sehr dünn schneiden lassen.

4. Den Krautsalat mit den Rosinen mischen und abschmecken. Auf Portionsteller verteilen, mit Fleisch und Radieschen hübsch dekorieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Einweichen: 60 Minuten

Eine Portion hat 362 kcal