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Skandinavien

Norwegischer Brotpudding

Zutaten für 1 Puddingform, (1 1/2 l Inhalt)

250 g Kastenweißbrot

1/4 l Milch

3 Eier

50 g Zucker

50 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1/4 TL gemahlener Zimt

60 g weiche Butter

1 EL Zitronensaft

1 TL abgeriebene Zitronenschale


außerdem

Butter für die Form

250 g gemischte Beeren

1 EL Zucker



1. Das Brot entrinden, in einer Schüssel mit der Milch übergießen, 10 Minuten einweichen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Die Form ausfetten.


2. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Brot ausdrücken und zerkleinern. Mit Eigelben, Zucker, Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Butter, Zitronensaft und -schale verrühren. Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen und verschließen. Im Wasserbad im Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) etwa 1 Stunde 15 Minuten garen.


3. Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Pudding aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und mit Beeren und Zucker garniert servieren.


Zubereiten 30 Min.

Backen 1 Std. 15 Min