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Skandinavien

Lachs in Kräutercreme (Schweden)

Zutaten für 4 Personen

1 Platte TK-Blätterteig,
1 EL Milch,
1 Bund Dill,
je 1/2 Bund Petersilie,
Kerbel, Schnittlauch,
200 g Crème fraîche,
25 g Butter,
4 Scheiben Lachsfilet
à 80 g,
Salz, Pfeffer,
Saft von 1/2 Zitrone

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen und etwas ausrollen. Kleine Fischchen ausstechen, auf ein kalt abgespültes Backblech setzen, mit Milch einpinseln und 10 Min. backen.
2. Kräuter waschen, trockenschütteln, etwas Dill für Garnitur zurücklegen. Restliche Kräuter fein hacken und mit der Crème fraîche verrühren.
3. Lachs waschen, trockentupfen, in heißer Butter von beiden Seiten je 5 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4. Kräuter-Crème fraîche in das Bratfett geben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lachs geben. Blätterteigfischchen dazugeben und das Gericht mit Dill garnieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
Etwa 430 kcal pro Person