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Skandinavien

Gefüllte Zwiebelröllchen (Schweden)

Zutaten für 4 Personen

2 gr. Gemüsezwiebeln,
1 Zwiebel,
20 g Butter,
1 gekochte Kartoffel,
1 Bund Petersilie,
3 EL Semmelbrösel,
300 g Rinderhack,
2 EL Sahne,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
Worcestersoße,
30 g Paniermehl
40 g Butter,

1. Gemüsezwiebeln schälen, in siedendem Wasser etwa 40 Min. ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Kartoffel pellen und zerdrücken. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Zwiebel, Kartoffel, Semmelbrösel, Rinderhack, Sahne und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen tropfen Worcestersoße abschmecken.
3. Von den Gemüsezwiebeln die einzelen Schichten ablösen, mit Hackfleischmischung füllen, Enden übereinanderlegen. In eine Form setzen, mit Paniermehl bestreuen, zerlassene Butter darübergießen. Im Ofen 20 Min. backen.

Zubereitung ca. 80 Min.
Etwa 270 kcal pro Person