Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Skandinavien

Geröstete Brötchen mit Labskaus

Zutaten für 8 Personen

500 g gepökelte Rinderbrust,
1 Lorbeerblatt,
1 Zweig Thymian,
2 Zweige Petersilie,
1 Bund Suppengrün,
Salz,
300 g gek. Kartoffeln,
5 Matjesfilets,
2 Gewürzgurken,
1 Zwiebel,
100 g Butter,
100 ml Gurkensud,
Pfeffer,
20 kleine Roggenpartybrötchen,
100 g eingelegte Rote Bete (aus dem Glas)

1. Rindfleisch mit den Kräutern und zerkleinertem Suppengrün in kochendem Salzwasser 50 Min. garen, herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.
2. Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Matjes abspülen, trockentupfen und mit den Gurken fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 20 g Butter andünsten. Gurken, Fleisch und Matjes zufügen und kurz dünsten.
3. Kartoffeln und Gurkensud untermischen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen, unter dem Grill kurz anrösten. Rote Bete in Streifen schneiden. Labskaus auf Brötchen streichen und mit Rote Bete und nach Wunsch mit einem Spinatblatt garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 470 kcal pro Person