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Skandinavien

Schwedischer Salat mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen

200 g gek. Rindfleisch,
200 g gek. Kartoffeln,
200 g Rote Bete (Glas),
2 Gewürzgurken,
1 Apfel,
1 Bückling,
2 EL Essig,
Salz, Pfeffer,
1 TL Senf,
1 Prise Zucker,
6 EL Öl, 1 EL Kapern,
Petersilie, Dill,
Schnittlauch,
2 hartgek. Eier

1. Rindfleisch fein würfeln. Kartoffeln pellen, Rote Bete und Gewürzgurken abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Alles in Würfel schneiden.
2. Den Bückling ausnehmen, Haut und Gräten entfernen und den Fisch in kleine Stücke zerpflücken. Mit den vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl mit dem Schneebesen eine Marinade rühren. Über den Salat gießen. Kapern untermischen.
4. Kräuter abspülen, trockenschütteln, bis auf einige Fähnchen Dill für Garnitur, fein hacken. Über Salat streuen. Eier pellen, in Spalten schneiden. Salat mit Dillfähnchen und Eispalten garnieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
Etwa 320 kcal pro Person