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Skandinavien

Seemannsgericht mit Ochsenfleisch

Zutaten für 4 Personen

600 g Ochsenfleisch aus der Blume,
3 EL Öl,
1 EL Butter,
Salz, Pfeffer,
3 Zwiebeln,
Fett für die Form,
700 g Kartoffeln,
1/2 l Bier,
Petersilie,
Basilikum,
Liebstöckel

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter zufügen und das Fleisch darin anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Fleisch kurz mitdünsten.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
4. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Fleisch und Zwiebelringe darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Salzen, pfeffern und mit Bier übergießen. Zugedeckt im Ofen ca. 60 Min. schmoren. Mit frischen, gehackten Kräutern betreut servieren.

Zubereitung ca. 90 Min.
Etwa 480 kcal pro Person