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Spanien

Andalusische Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen

1/2 Zucchini,
100 g Wirsing,
2 Tomaten,
1/2 Bund Suppengrün,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
100 ml El Cortez (Rotwein),
400 ml Fischfond,
50 ml Tomatensaft,
1 EL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer,
1 TL gemischte Kräuter (TK),
etwas gekörnte Gemüsebrühe,
600 g gemischte Fischfilets (Rotbarsch, Seelachs, Lachs),
2 EL gegarter Reis,
70 gegarte Muschelnudeln

1. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin kurz andünsten.
2. Mit Rotwein ablöschen, Fischfond und Tomatensaft angießen. Tomatenmark einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Brühe abschmecken.
3. Fisch abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Reis und Nudeln in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten