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Spanien

Champignons mit Schinken-Chorizo-Füllung

Zutaten für 4 Personen

4 sehr große  Champignons

1 EL Butter

 

Für die Marinade

4 EL Zitronensaft

4 EL Öl

 

Für die Füllung

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1⁄2 Bund glatte Petersilie

3 EL Olivenöl

1 Tomate

50 g roher Schinken

50 g Chorizo (ersatzweise Salami)

2 EL Brotwürfel

2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Paprikapulver



1. Die Champignons putzen, eventuell feucht abreiben. Die Stiele herausdrehen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Stiele darin 5 Minuten bräunen. Dann für die Füllung verwenden.

 

2. Den Rand der Pilzköpfe mit einem Messer glatt schneiden, dann lassen sie sich leichter füllen.

 

3. Zitronensaft und Öl verschlagen. Pilze in der Marinade wenden. Zuge­deckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.

 

4. Zwiebel, Knoblauch schälen, würfeln. Pe­ter­silie waschen, trockenschütteln und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Dann Pilz­stie­le zufügen.

 

5. Tomate enthäuten und ent­­kernen. Tomate, Schinken, Chorizo in feine Streifen schneiden. Mit Brot und Zitronensaft in die Zwiebel­mas­se rühren. Gut würzen.

 

6. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze in eine große Form setzen und füllen. 3 EL Wasser angießen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C)  20 Minuten backen.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 25 Min.