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Spanien

Blattsalat mit Rosinen und Chermoula

Zutaten für 4 Personen

3 Knoblauchzehen,
1/2 Bund Koriander,,
1/2 Bund glatte Petersilie,
Salz,
1/2 TL getrocknete, gehackte Chilischote,
1 EL Paprika, edelsüß,
1 EL gem. Kreuzkümmel,
4 EL Weißweinessig,
1 EL Zitronensaft,
2 EL Olivenöl,
2 EL Rosinen,
1 kleiner Römersalat,
1 kleiner Eichblattsalat

1. Knoblauch schälen. Koriander und Petersilie abspülen, trockenschüttel und die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
2. Knoblauch, Salz und Chilischote im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
3. Koriander, Petersilie und die gemahlenen Gewürze untermischen. Dann Zitronensaft, Weißweinessig und Olivenöl hinzufügen und glattrühren. Rosinen im Sieb heiß abspülen, abtropfen lassen und unterrühren. Die Mischung in einem Topf behutsam erhitzen, nicht kochen. Abkühlen lassen.
4. Salate putzen, in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. In Stücke zupfen, auf Tellern anrichten. Mit Chermoula beträufeln.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 60 kcal pro Person