300 g Rinderhack
1 Ei
1/4 TL Salz
1 TL + 2 EL Sojasoße
etwas Pfeffer
4 EL Sesamsaat
2 Paprikaschoten
1 Stange Lauch
2 Scheiben Ananas und 1/8 l vom Saft (Dose)
1/8 l Hühnerbrühe
2 EL Essig
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
1. Fleisch mit Ei, Salz, 1 TL Sojasoße und etwas Pfeffer verkneten, abschmecken, zu 2 cm großen Bällchen rollen, in Sesam wenden, kurz kühlen.
2. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden, Kerne entfernen. Lauch putzen. Ananas in 2 cm große Stücke schneiden.
3. Saft, Brühe, Essig, Stärke und 2 EL Sojasoße verquirlen. Öl erhitzen, Klößchen brutzelnd anbraten, oft schwenken.
4. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Angerührte Zutatenn am Rand langsam angießen und aufkochen. Bedecken, schwach perlend ca. 10 Minuten garen, abschmecken und frisch gemacht servieren.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 296 kcal