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Syrien

Syrische Fischklößchen

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kabeljaufilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4–5 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL gemahlene Kurkuma
Salz, Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
400 ml Fischfond
weißer Pfeffer, Zucker
Fett zum Fritieren
2 EL gehackte Petersilie

1. Fischfilet abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Das Fischfilet mit einem großen scharfen Messer sehr fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls so fein wie möglich hacken.
2. Den gehackten Fisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Knoblauch, Paniermehl und dem Ei gründlich verkneten. Masse mit Kurkuma, Salz und Cayennepfeffer würzen und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.
3. Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Passierte Tomaten zufügen, den Fischfond angießen und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
4. Die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Inzwischen das Fett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 175 °C erhitzen. Aus dem Fischteig mit angefeuchteten Händen 20 kleine Klößchen formen.
5. Portionsweise im heißen Fett hellgelb ausbacken, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Klößchen in die Tomatensauce legen und 15 Minuten bei schwacher Hitze darin fertig garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereiten: 45 Min.
Garen: 15 Min.
Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ;
37 g EW; 30 g F; 15 g KH