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Syrien

Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen

6 mittelgroße Zucchini (à 130 g)
100 g Patna-Reis
250 g Rinderhackfleisch
1 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄4 TL gemahlener Zimt
3 Zweige frische oder
1 TL getrocknete Minze
500 g stichfester Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 Ei

1.    Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Schale mit einem kleinen Messer abschaben. Zucchini quer halbieren, jede Hälfte mit einem kleinen Löffel aushöhlen, wobei ein Ende geschlossen bleibt.
2.    Den Reis im Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen, gut abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Schmalz, Salz, Pfeffer und Zimt zufügen, alles vermischen. Die Zucchini mit dieser Masse locker füllen.
3.    Die Zucchini flach in eine große Schmorpfanne legen oder mit der Öffnung nach oben aufrecht nebeneinander in einen Bratentopf stellen. Dann 1⁄2 l Wasser mit 1⁄2 TL Salz vermischen, zu den Zucchini gießen, aufkochen.
4.    Die Zucchini dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen. Minze waschen, trockenschütteln, bis auf 8 Blättchen fein hacken. Vom Joghurt das abgesetzte Wasser abgießen. Den Knoblauch schälen.
5.    Den Joghurt mit Ei, Salz, durchgepresstem Knoblauch und gehackter Minze vermischen. Dann unter Rühren erhitzen. Warm über die abgetropften Zucchini gießen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Zubereiten: 50 Min.
Garen: 35 Min.
Pro Portion: 380 kcal/1600 kJ;
23 g EW; 19 g F; 29 g KH