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Syrien

Pfannkuchen mit Sirup

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1⁄8 l Milch
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
120 ml Orangensaft
175 g Zucker
1 unbehandelte Orange
1 Vanilleschote
60 g Butter
2 EL gehackte Pistazien

1.    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, eventuell noch Mehl zufügen.
2.    Orangensaft mit Zucker sirupartig einkochen. Die Orange heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, in den Sirup geben, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Orange filetieren.
3.    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark unter den Teig rühren. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 kleinen Schöpflöffel Teig einfüllen und verteilen.
4.    Die Unterseite des Pfannkuchens etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Dann den Pfannkuchen wenden, die andere Seite ebenfalls goldbraun backen. Den Pfannkuchen herausnehmen und warm halten.
5.    Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, dabei die Pfanne immer mit Butter ausfetten. Jeden Pfannkuchen zweimal zusammenklappen. Mit den Orangenfilets und Zesten anrichten, Sirup und die Pistazien darüber geben.

Zubereiten: 20 Min.
Ruhen lassen: 30 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Portion: 570 kcal/2395 kJ;
10 g EW; 22 g F; 83 g KH