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Syrien

Gemüsesalat mit Brot

Zutaten für 4 Portionen

1 kleine Salatgurke
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
4 Eiertomaten
1 Gemüsezwiebel
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1⁄2 Bund Koriander
1 Fladenbrot
1 Knoblauchzehe
Saft von 2 Zitronen
Salz, schwarzer Pfeffer
150 ml Olivenöl
1 geachtelte Zitrone
einige Minzeblätter

1. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften in Halbmonde schneiden. Die Möhren gut waschen, putzen und ebenfalls schälen, dann schräg in dünne Scheiben schneiden.
2. Paprikaschote halbieren, entkernen, die Hälften waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Gemüsezwiebel schälen und sehr fein hacken.
3. Petersilie und Koriander abbrausen und ohne grobe Stiele sehr fein hacken. Gemüse und Kräuter in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Das Fladenbrot mit der Hand in kleine Stücke brechen oder schneiden.
4. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie der Hälfte des Öls zu einer Marinade verrühren. Über die Salatzutaten geben und vorsichtig untermischen.
5. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Brotstücke zufügen und goldbraun braten. Dann zum Salat geben, unterheben und 10 Minuten ziehen lassen. Den Salat mit Zitronenachteln und Minzeblättern anrichten.

Zubereiten: 20 Min.
Pro Portion: 600 kcal/2515 kJ;
9 g EW; 39 g F; 53 g KH