Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Syrien

Scharfe Hähnchenflügel

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Hähnchenflügel
4 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
1 TL Cayennepfeffer
Salz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
100 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 rote Paprikaschote
2-3 Zweige Minze
200 g türkischer Joghurt

1. Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Paprikapulver und dem Kreuzkümmel glatt verrühren.
2. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unter die Knoblauchmarinade rühren, dann das Lorbeerblatt fein zerbröseln und hinzufügen. Die Hähnchenflügel mit der Marinade von allen Seiten ganz gründlich bestreichen.
3. Die Hähnchenflügel eng nebeneinander in eine Schale legen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 225 °C vorheizen.
4. Gitterrost auf ein tiefes Backblech setzen und die Hähnchenflügel auf den Rost legen. Dann im heißen Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Flügel mit einer Grillzange wenden.
5. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Minze abbrausen, gut trockenschütteln und fein hacken. Unter den Joghurt mischen und mit den Paprikastreifen garnieren. Als Dip zu den Hähnchenflügeln reichen.

Zubereiten: 20 Min.
Marinieren: 2 Std.
Braten: 20 Min.
Pro Portion: 790 kcal/3325 kJ;
44 g EW; 67 g F; 3 g KH