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Syrien

Zwiebelbrot auf syrische Art

Zutaten für 1 Brot

2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
100 g entsteinte grüne Oliven
1 Bund Schnittlauch
500 g Weizenmehl
1-2 TL Salz
1 Prise Chilipulver
1 Pck. Backpulver
1⁄4 l Wasser

außerdem
Mehl zum Bearbeiten
Fett für das Backblech

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Oliven grob hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

2. Mehl, Salz, Chilipulver, Backpulver, Oliven, Schnittlauch und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unter Rühren mit den Knethaken des Handrührgeräts dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Er sollte auf keinen Fall zu feucht sein, damit er sich gut formen lässt.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Backblech einfetten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen ovalen Laib formen und auf das Blech legen.

4. Das Brot mehrmals diagonal einschneiden. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.


Zubereiten 40 Min.
Backen 1 Std.
Pro Scheibe (10 Scheiben):
200 kcal/837 kJ;
5 g EW; 4 g F; 36 g KH