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Syrien

Tomaten mit Reisfüllung

Zutaten für 4 Personen

8 große Tomaten

Salz

2 EL Tomatenmark

 

Für die Füllung

150 g Langkornreis

Salz

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

3 EL Olivenöl

je 1 EL Mandelblättchen, Pistazien- und Pinienkerne

40 g Korinthen

1 TL gemahlener Kreuzkümmel



1. Die Tomaten waschen, trockenreiben und jeweils einen etwa 1 cm hohen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Löffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten innen salzen.

 

2. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Reis darin 4 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.

 

3. Die Mandeln, Pistazien- und Pinienkerne grob hacken. Mit den Korinthen und dem Reis zur Zwiebelmischung geben. Den Topf vom Herd nehmen. Die Reismasse mit 1 EL gehackten Tomaten verrühren, mit Salz und Kreuzkümmel würzen. In die Tomaten füllen.

 

4. Restliches Tomatenfleisch mit übrigem Öl, dem Tomatenmark und 1⁄8 l Wasser verrühren und in einen Topf gießen. Die Toma-ten hineinsetzen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren, bis der Reis weich ist.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 320 kcal/1355 kJ;

7 g EW; 12 g F; 45 g KH