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Syrien

Syrische Kräuter-Joghurtcreme

Zutaten für 4 Personen

500 g Joghurt
1⁄2 Bund Petersilie

1⁄2 Bund Minze

1⁄2 Bund Dill

100 g Schafskäse (z. B. Feta)

2 Knoblauchzehen

1 EL Zitronensaft

1 rote Peperoni

50 g schwarze Oliven

 

außerdem

1 dünnes Baumwolltuch



1. Ein Sieb mit einem dünnen Baumwolltuch auslegen und den Joghurt darin etwa 20 Minuten abtropfen lassen.

 

2. Inzwischen die Petersilie, die Minze und den Dill kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Einige Zweige Dill und Minze zum Garnieren beiseite legen. Von den restlichen Zweigen die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.

 

3. Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken und die Kräuter hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dann zusammen mit dem Zitronensaft gründlich unter die Käsemasse mischen. Zum Schluss den gut abgetropften Joghurt unterrühren. Die Creme für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

4. Die Peperoni längs aufschlitzen, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Dann in sehr dünne Ringe schneiden. Die Peperoniringe und die Oliven erst kurz vor dem Servieren auf die Creme geben. Die Creme mit den beiseite gelegten Dill- und Minzezweigen garnieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Kühlen 1 Std.

Pro Portion: 196 kcal/818 kJ;
9 g EW; 14 g F; 7 g KH

 

Zutatentipp

Am besten eignet sich für diese Vorspeise griechischer Joghurt, weil er besonders cremig ist. Sie können ihn in griechischen oder türkischen Geschäften oder im gut sortierten Supermarkt kaufen.