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Kartoffeln & Knödel

Bratkartoffeln mit Zitronen und Thymian

Zutaten für 4 Personen

600 g Kartoffeln,
1 Zwiebel,
50 g Butter,
Saft und Schale von
1 unbeh. Zitrone,
Salz, Zitronenpfeffer,
Streuwürze,
1 EL frische Thymianblättchen

1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Butter in einer beschichteten Pfanne mit Dampfventildeckel erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Zitronenschale und -saft zufügen und gut verühren.
3. Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Streuwürze abschmecken. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. sanft braten lassen. Alle 10 Min. wenden.
4. Vor dem letzten Wenden Thymian darüberstreuen, fertigbraten und auf Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 45 Min.
Etwa 170 kcal pro Person