Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Bratkartoffeln mit Spiegelei und Speck

Zutaten für 4 Personen

700 g gek.Kartoffeln vom Vortag,
1 gro├če Zwiebel,
125 g durchw. Speck in d├╝nnen Scheiben,
1 EL Butter,
Salz, Pfeffer,
4 Eier

1. Kartoffeln pellen und in 2-3 cm gro├če W├╝rfel schneiden. Zwiebel sch├Ąlen und fein hacken.
2. Speck in Streifen schneiden und mit 2 EL Butter in eine gro├če beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze leicht braun braten.
3. Kartoffelw├╝rfel und gehackte Zwiebel dazugeben und beides unter Wenden rundherum goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die restliche Butter in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier leicht salzen. Kartoffeln mit Speck und Eiern auf Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 490 kcal pro Person