Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Gefüllte Blechkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

12 gr. Kartoffeln,
Öl,
1 geh. Zwiebel,
100 g Quark,
Salz, Pfeffer,
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen,
40 g Butter,
2 hartgek. Eigelb,
1/2 TL Senfmehl,
100 g Krabbenfleisch,
8 Heringsfilets,
0 g Kräuterbutter

1. Ofen auf 220 Grad heizen. Kartoffeln waschen, mit Öl einpinseln, in Alufolie einwickeln und 60 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, blütenförmig aufklappen, Füllung darauf verteilen.
2. Quarkfüllung: Gehackte Zwiebel, Quark, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren.
3. Krabbenfüllung: Butter mit zerdrücktem Eigelb, Senfmehl mischen. In Kartoffeln füllen, mit Krabben belegen.
4. Fischfüllung: Filets rollen, in die Kartoffel legen, Kräuterbutter an die Seite geben.

Zubereitung: ca. 70 Minuten
Etwa 550 kcal pro Person