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Kartoffeln & Knödel

Käsekartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1 kg gekochte Kartoffeln,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
3 Zweige Thymian,
Butter für Form,
200 g geriebener Gruyère,
10 Scheiben Salami,
200 g Sahne,
200 g Sauerrahm,
Salz, Muskat

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von Stängel zupfen. Gebutterte Form mit Zwiebel, Knoblauch und Thymian anstreuen.
2. Kartoffeln einschichten, mit Käse bestreuen. Salami darüber verteilen. Sahne und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken, über den Auflauf gießen, 25 Min. backen. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 680 kcal pro Person