400 g Kohlrabi, 500 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 3 Zweige Thymian, 1 Knoblauchzehe, 150 g ger. Emmentaler, 250 g Sahne, 100 g durchw. Speck, 1 EL Kürbiskerne
1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von Stielen zupfen, über Auflauf streuen. Knoblauch schälen, darüberpressen. Die Hälfte vom Käse darüberstreuen. 3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Speck in Streifen darüber legen. 40 Min. backen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Zubereitung: ca. 60 Minuten Etwa 650 kcal pro Person