Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Folienkartoffeln mit Quark

Zutaten für 4 Personen

8 mittelgroße Kartoffeln,
Salz,
je 1 Bund Petersilie,
Kerbel, Schnittlauch,
100 g Räucherlachs,
250 g Sahnequark,
125 g Crème fraîche,
Pfeffer

1. Ofen auf 180 Grad heizen. Kartoffeln gründlich bürsten, In Salzwasser 12 Min vorgaren. In Alufolie wickeln und im Ofen 60 Min. backen.
2. Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilie und Kerbel hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
3. Quark mit Crème fraîche und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus Folie wickeln, etwas auseinanderdrücken. 2 EL Quark einfüllen, mit Lachs garnieren, mit übrigen Quark servieren.

Zubereitung: ca. 75 Minuten
Etwa 490 kcal pro Person