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Kartoffeln & Knödel

Gefüllte Kartoffelklöße

Zutaten für 4 Personen:

1 kg gekochte Kartoffeln,
60 g Kartoffelmehl,
20 g Mehl,
1 Ei,
1 Eigelb,
Salz, Pfeffer,
Muskat,
120 g durchwachsener Speck.
1 Zwiebel,
100 g Champignons,
1 EL Öl,
2 TL gehackte Petersilie,
80 g Butter zum Übergießen

1. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, mit Kartoffelmehl, Mehl, Ei und Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, Pilze putzen, beides fein hacken und mit Speck im heißen Öl 5 Min. dünsten. Petersilie unterrühren.
3. Teig zur Rolle formen, in 12 Portionen teilen, flach drücken, Füllung in die Mitte geben und zu Knödeln formen. Im siedenden Salzwasser 10-12 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und mit zerlassener Butter übergießen.

Zubereitung: ca. 4o Minuten
kcal ca. 640,
E 10 g, F 46 g, KH 47 g
pro Person