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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Gulasch

Zutaten für 4 Personen:

70 g durchwachsener Speck,
200 g Zwiebeln,
800 g festkochende Kartoffeln,
2 EL Butterschmalz,
1 EL Tomatenmark,
2 EL Paprika edelsüß,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
1 Prise Kümmel,
1 Prise Majoran,
300 g Kochwurst,
Pfeffer


1. Speck würfeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln darin hell anbraten. Mit Tomatenmark und Paprika verrühren. Koblauch abziehen und dazupressen.
3. Kartoffeln zufügen, kann mit heißem Wasser bedecken, mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4. Wurst in Scheiben schneiden, ins Gulasch geben und 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal ca. 600,
E 19 g, F 43 g, KH 33 g
pro Person