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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Omelett mit Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen:

500 g gekochte Kartoffeln,
3 EL Pflanzenfett,
50 g gehackte Mandeln,
4 Frühlingszwiebeln,
1 kleine Chilischote,
6 Eier,
Salz, Pfeffer,
4 Tomaten,
1 EL Olivenöl,
einige Blätter Basilikum

1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In heißem Pflanzenfett anbraten. Mandeln zugeben.
2. Frühlingszwiebeln und Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und kurz mit braten.
3. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. braten.
4. Tomaten entkernen, klein würfeln und mit Olivenöl und klein geschnittenem Basilikum vermischen. Omelett auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und jeweils etwas Tomatensalsa dazu geben.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
kcal ca.420 pro Person
E 17 g, F 31 g, KH 18 g