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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Pie mit Schalotten

Zutaten für 6 Personen:

150 g Mehl,
150 g Butter,
150 g Magerquark,
Salz,
750 g gekochte Kartoffeln,
250 g Schalotten,
1 EL Butter,
Pfeffer,
1 TL Majoran,
250 g Crème fraîche,
2 Eier,
150 g geriebener Gouda,
Muskat,
frischer Majoran zum Garnieren

1. Mehl, 150 g Butter, Quark und 1 Prise Salz verkneten, 30 Min. kalt stellen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
2. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. In Butter 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Crème fraîche mit Eiern, 75 g Käse verrühren, salzen, pfeffern.
3. Teig ausrollen, in eine Tarteform drücken. Mit Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern. Schalotten und Käsecreme darauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen, 45 Min. backen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitung: ca. 2o Minuten
Kühlen: ca. 30 Minuten
Backen. ca. 45 Minuten
kcal ca. 650,
E 18 g, F 49 g, KH 36 g
pro Person