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Kartoffeln & Knödel

Griechische Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Portionen

800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
Salz
1 EL gehackter frischer Oregano
200 g Schafskäse
2 Frühlingszwiebeln



1. Die Kartoffeln in wenig Wasser in 20 Minuten gar dämpfen. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze sowie Kerne entfernen. Dann die Hälften waschen und quer in 3 mm breite Streifen schneiden.
2.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Haut kreuzweise einritzen. Die Früchte kurz überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen.
3.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastreifen dazugeben und bei starker Hitze anbraten.
4.
Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren und das Gemüse 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterdünsten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und kurz mit braten. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
5.
Tomatenstreifen sowie Oregano untermischen. Den Schafskäse zerbröckeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Zwiebeln und Schafskäse bestreut servieren.

Zubereiten: 20 Min.

Garen: 20 Min.

Pro Portion: 405 kcal/1690 kJ;

14 g EW; 25 g F; 30 g KH