Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Rouladen

Zutaten für 4 Personen:

300 g Kartoffel-Krokettenpulver,
1 Zwiebel,
200 g Hackfleisch,
1 Ei,
2 EL gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Muskat, Basilikum,
Mehl zum Bestäuben,
2 EL Butter

1. Krokettenpulver mit dem Mixer nach Packungsanleitung in Wasser anrühren und 5 Min. quellen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Hackfleisch, Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
3. Ein Stück Alufolie mit Mehl bestäuben. Krokettenteig darauf ausrollen. Mit Hack- fleischmasse bestreichen und aufrollen.
4. Kartoffelroulade in Scheiben schneiden und in heißer Butter portionsweise von beiden Seiten ca. 5 Min. backen.

Zubereitung: ca. 3o Minuten
kcal ca. 350,
E 14 g, F 21 g, KH 16 g
pro Person