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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Gratin mit Birnen

Zutaten für 4 Personen

500 g kleine Kartoffeln

500 g grüne Birnen

1 EL Zitronensaft

2 EL Weißwein

2 EL Butter

Salz und Pfeffer

1/4 l Sahne

Muskat



1. Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Birnen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und 2 mm dick schneiden.

2. Birnen sofort in Zitronensaft und Weißwein schwenken, damit sie hell bleiben. Die Gratinform mit 1 EL Butter einfetten.

3. Kartoffeln und Birnenscheiben abwechselnd so hineinschichten, dass sie sich weit überlappen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Die Sahne mit etwas Muskat verrühren und darüber gießen. Mit 1 EL Butterflocken bestreuen. Auf der zweiten Leiste von unten in den heißen Ofen schieben. Goldbraun backen.

 

Zubereiten: ca.20 Minuten

Backen: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 425 kcal