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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Gratin mit Frischrahmkäse

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln

2 EL Butter

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

1/8 l Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

200 g Doppelrahmfrischkäse



1. Kartoffeln waschen, aus der Hand in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser fallen lassen. Tropfnass in kochendes Wasser geben, nach 2 Minuten ins Sieb schütten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Kräuter fein schneiden. Butter aufschäumen lassen, Petersilie darin andünsten. Mit Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abseits Schnittlauch einstreuen.

3. Die Form buttern, Kartoffeln einschichten, mit Kräuterbrühe übergießen. Gratin in den Ofen schieben, backen.

4. Käse durch ein grobmaschiges Sieb drücken, so in gelockerter Form vom Boden abschaben. Häufchen davon auf den Gratin setzen, fetrig backen.


Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 478 kcal