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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse

Zutaten für 4 Personen

600 g festkochende Kartoffeln

400 g milde Zwiebeln

100 g durchwachsener Speck

100 g mittelalter Gouda

2 Eier

1/2 l Milch

1/8 l Sahne

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

4 EL gehackte Petersilie

4 EL Semmelbrösel

40 g Butterflöckchen



1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Speck fein würfeln, Gouda grob reiben.

2. Eier mit Milch verquirlen. Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie zufügen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Die Form einfetten, Zwiebeln und Kartoffeln einschichten, mit Kartoffeln abschließen. Speck, Käse und Eiermilch darauf verteilen.

4. Auflauf mit Brösel und Butterflocken bestreuen und im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf in den letzten 10 Minuten weiter oben stärker bräunen.

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Backen: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 709 kcal