Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Auflauf mit Käse

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln einer festkochenden Sorte

100 g gekochter Schinken

1/8 l Milch

100 g geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskat

1 EL Butter

1/4 l saure Sahne

2 Eier

4 EL gehackte Petersilie

2 EL Semmelbrösel



1. Kartoffeln in 3 cm dicke Stücke schneiden, über Dampf garen. Etwa 20 Minuten, im Schnellkochtopf nur 7 Minuten.

2. Schinken in winzige Würfel schneiden. Kartoffeln durch die Presse drücken. Rückstände auf dem Brett feinschneiden, zufügen. Backofen auf  220 Grad vorheizen.

3. Kartoffeln mit Schinken, Milch, Käse und Gewürzen mischen. Abschmecken, in eine flache, gefettete Form geben, glatt streichen.

4. Sahne, Eier und Petersilie verquirlen, leicht salzen und pfeffern, über die Kartoffeln gießen, mit Brösel und Butterflöckchen bestreuen. Auf Mitte ca. 25 Minuten backen.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Backen: ca. 25 Minuten

Eine Portion hat 510 kcal