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Kartoffeln & Knödel

Grüne Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1 kg kleine vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 EL grobes Meersalz
2 grüne Paprikaschoten
1 grüne Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
2–4 Knoblauchzehen
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
75 ml fruchtiges Olivenöl
1⁄8 l Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer

1. Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten und in einen Topf geben. Mit dem Meersalz bestreuen und so viel Wasser angießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. In etwa 20 Minuten gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten sowie die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und die Hälften waschen. 2 Paprikahälften und die Chilihälften würfeln, die übrigen Paprikahälften in Streifen schneiden.
3. Petersilie kalt abbrausen und trockenschütteln. Einige Petersilienblätter beiseite legen, den Rest mit den Stielen grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Weißbrot entrinden und klein würfeln.
4. Paprika- und Chiliwürfel, gehackte Petersilie sowie den Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste aufmixen. Das Öl und den Wein zugießen. So viel Brotwürfel zugeben, bis die Sauce dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Kartoffeln abgießen, dann im Topf wieder auf den Herd stellen und ausdampfen lassen, bis sich auf der Schale eine Salzschicht bildet. Kartoffeln mit Sauce, Paprikastreifen und den Petersilienblättchen anrichten.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 365 kcal/1530 kJ;
6 g EW; 19 g F; 36 g KH