1 kg mehlige Kartoffeln
150 g Zwiebeln
2 Bund Petersilie
5 EL Butter
1/8 l Creme fraiche
1/2 TL Majoran
150 g Mehl
1 TL Salz
2 Eier
1 Prise Muskat
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Presse drücken, ausbreiten, ausdampfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln, Petersilie fein hacken, die Form einfetten.
2. 3 EL Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Petersilie kurz anschwitzen. Sahne, Prise Salz und Majoran zufügen, 3 Minuten kochen, abkühlen lassen.
3. Mehl, Salz, Eier, Muskat mit den Kartoffeln verkneten, zur Kugel formen, in 8 Tortenstücke schneiden. Jedes zur Kugel rollen, auf Mehlstaub so breit wie Form ausrollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Nudeln mit Zwiebelmischung bestreichen, aufrollen und nebeneinander in die Form legen. Mit 2 EL zerlassener Butter bestreichen, auf Mitte ca. 40 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca 40 Minuten
Eine Portion hat 675 kcal