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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Eintopf mit Speck

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 TL Fleischextrakt

2 Lorbeerbläter

6 Senfkörner

6 wieße Pfefferkörner

4 Zwiebeln

400 g gekochtes Schweinefleisch

Prise Pfeffer

Prise Muskat

2 EL Butter



1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, salzen, in wenig Wasser 20 Minuten garen.

2. 1/8 l Wasser mit Fleischextrakt und Gewürzen 10 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen.

3. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.

4. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Brühe ziehen lassen, aber nicht kochen.

5. Kartoffeln abgießen, untermischen. Eintopf abschmecken, Butter auf die Mitte geben.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 456 kcal