1 Brötchen
4 EL Milch
1 Zwiebel
50 g Champignons
2 EL Öl
300 g Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
2 Eier
1/4 TL Thymian
Salz
Pfeffer
500 g gekochte Kartoffeln
170 g Mehl
1 Prise Muskat
1. Brötchen würfeln, in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und kleinschneiden.
2. Öl erhitzen, Zwiebel, Pilze und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, mit 2 Gabeln zerreißen und wenden. Von der Hitze nehmen, umfüllen.
3. Brötchen zerdrücken und zum Hackfleisch geben. Petersilie, 1 Ei und Thymian zufügen, salzen, pfeffern, kleine Knödel formen.
4. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Mehl, 1 Ei, Salz und Muskat mischen. Eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und flachdrücken.
5. Fleischklöße in Kartoffelteig hüllen, nebeneinander in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten garziehen lassen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 551 kcal