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Kartoffeln & Knödel

Haschee-Knödel auf Linzer Art

Zutaten für 4 Personen

1 Brötchen

4 EL Milch

1 Zwiebel

50 g Champignons

2 EL Öl

300 g Hackfleisch

2 EL gehackte Petersilie

2 Eier

1/4 TL Thymian

Salz

Pfeffer

500 g gekochte Kartoffeln

170 g Mehl

1 Prise Muskat



1. Brötchen würfeln, in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und kleinschneiden.

2. Öl erhitzen, Zwiebel, Pilze und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, mit 2 Gabeln zerreißen und wenden. Von der Hitze nehmen, umfüllen.

3. Brötchen zerdrücken und zum Hackfleisch geben. Petersilie, 1 Ei und Thymian zufügen, salzen, pfeffern, kleine Knödel formen.

4. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Mehl, 1 Ei, Salz und Muskat mischen. Eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und flachdrücken.

5. Fleischklöße in Kartoffelteig hüllen, nebeneinander in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten garziehen lassen.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 551 kcal