600 g kalte Pellkaroffeln
60 g Haferflocken
1 Bund Petersilie
60 g Mehl oder Hafermehl
2 Eier
Salz
Muskat
750 g Möhren
100 g Butter
1 Bund Schnittlauch
1. Die gekochten Kartoffeln abziehen, kalt grob raffeln. Haferflocken trocken anrösten, bis sie nussartig duften. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken.
2. Teig mischen aus Kartoffeln, Flocken, Petersilie, Mehl, Eiern, Salz und Muskat. Abschmecken, zu 16 Knödeln formen.
3. Etwa 2 l Salzwasser im weiten Topf zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und knap bedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen - nicht kochen.
4. Möhren schälen, grob raspeln und über Mittelhitze mit der Butter flott wendend 2 Minuten braten. Mit Salz würzen, Röllchen von 1 Bund Scnittlauch einstreuen.
Zubereiten: ca. 50-60 Minuten
Eine Portion hat 521 kcal