Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Flocken-Knödel mit Butter-Möhren

Zutaten für 4 Personen

600 g kalte Pellkaroffeln

60 g Haferflocken

1 Bund Petersilie

60 g Mehl oder Hafermehl

2 Eier

Salz

Muskat

750 g Möhren

100 g Butter

1 Bund Schnittlauch



1. Die gekochten Kartoffeln abziehen, kalt grob raffeln. Haferflocken trocken anrösten, bis sie nussartig duften. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken.

2. Teig mischen aus Kartoffeln, Flocken, Petersilie, Mehl, Eiern, Salz und Muskat. Abschmecken, zu 16 Knödeln formen.

3. Etwa 2 l Salzwasser im weiten Topf zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und knap bedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen - nicht kochen.

4. Möhren schälen, grob raspeln und über Mittelhitze mit der Butter flott wendend 2 Minuten braten. Mit Salz würzen, Röllchen von 1 Bund Scnittlauch einstreuen.

 

Zubereiten: ca. 50-60 Minuten

Eine Portion hat 521 kcal