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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Klöße mit Schnittlauch-Soße

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln

6 Eier

150 g Sonneblumenkerne

100 g Butter

140 g Mehl

2 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

1/2 l Gemüsebrühe

1/8 l Sahne

1 EL scharfer Senf



1. Kartoffeln und 2 Eier ca. 20 Minuten kochen und schälen. Kartoffeln durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Kerne trocken hell bräunen, die Hälfte mahlen oder fein hacken.

2. Alle Kerne, Kartoffeln, 40 g Butter, 100 g Mehl, 4 Eier und 1 Bund Schnittlauch in Röllchen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Salzwasser im weiten Topf kochen. Klöße mit dem Eßlöffel abstechen, hineingeben und schwach siedend 15 Minuten garen.

4. 60 g Butter und 40 g Mehl anschwitzen, mit Brühe in 10 Minuten zu gebundener Soße kochen. Mit Sahne und Senf verrühren. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden, in letzter Minute im Abseits beifügen. Knödel mit Soße anrichten und mit Ei-Achteln garnieren.

 

Zubereiten: ca. 80 Minuten

Eine Portion hat 869 kcal