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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Knödel in Brokkoli-Soße

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln

200 g feines Gerstenschrot

3 Eigelb

1 Zwiebel

80 g Butter

2 Bund Schnittlauch

Salz

Muskat

500 g Möhren

100 g Petersilienwurzel

600 g TK-Brokkoli

150 ml Gemüsebrühe

150 ml Sahne



1. Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Ausdampfen lassen, mit Schrot und Eigelb verkneten, bedecken und über Nacht kühlen.

2. Zwiebel schälen und würfeln, in 50 g Butter gelb schwitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden - etwas reservieren. Beides in den Teig kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken, 12 Knödel formen.

3. Wurzeln schälen, streichholzfein schneiden, tropfnass mit 30 g Butter und etwas Salz 5 Minuten dünsten.

4. Brokkoli in Brühe weichkochen, pürieren, mit Sahne aufkochen, mit Salz, Muskat abschmecken.

5. Knödel in kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten garen.

 
Kühlen: ca. 12 Stunden

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 729 kcal