150 g grüne Bohnenkerne
Salz
Pfeffer
600 g Kartoffeln
150 g Schafskäse
40 g Mehl
2 Eier
1 Radiccio
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
5 EL Öl
4 EL Creme fraîche
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Butterfett
1. Bohnen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen, dann 45 Minuten schwach siedend garen, im Sieb abtropfen lassen, leicht salzen.
2. Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken, anschließend den Käse. Mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten, 6 cm dick rollen, bedeckt durchkühlen.
3. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit Essig, Honig und Öl mischen. Bohnen untermischen. Anrichten, Sahne und Schnittlauch daraufgeben.
4. Teig in 12 Scheiben schneiden. Fett erhitzen, die Frikadellen darin von beiden Seiten hellbraun ca. 6 Minuten braten. Zum Salat anrichten.
Zubereiten: ca. 100 Minuten
Eine Portion hat 745 kcal