1 kg kleine Kartoffeln einer festkochenden Sort
1 EL Kümmel
1 Stengel Estragon
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 TL Pefferkörner
1/4 l Weißwein
50 g Zwiebelwürfel
1 EL milder Senf
1 Eigelb
1/8 l Öl
1/8 l Fleischbrühe
4 EL Schnittlauchringe
Salz
Pfeffer
1. Kartoffeln mit Kümmel garen, über Wasserdampf im Schnellkochtopf nur 7 Minuten. Kalt abspülen, pellen, ausdampfen lassen, zudecken und kühlen.
2. Zartes Grün von Kräutern pflücken, in ein Tuch einschlagen. Stiele schneiden, mit zerdrücktem Pfeffer und Wein auf die Hälfte einkochen. Durchseihen, mit Zwiebel ca. 20 Minuten aufkochen.
3. Senf und Eigelb verquirlen, Öl löffelweise einrühren, danach den Sud. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffelscheiben mit heißer Brühe ziehen lassen, Kräuter hacken, mit der Soße beifügen, einschwenken.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 542 kcal