Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Plätzchen Pommes Macaire

Zutaten für 4 Personen

700 g mehlig kochende Kartoffeln

6 EL Butter

Salz

weißer Pfeffer



1. Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen und abziehen.

2. Die heißen Kartoffeln durch eine Presse geben oder mit der Gabel zerdrücken. Mit 3 EL Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Jeweils etwas Butter über Mittelhitze aufschäumen lassen. Etwas Plätzchenteig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig bräunen.

4. Pommes Macaire auch pfannengroß backen und frisch genießen.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 402 kcal