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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Krapfen mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

500 g gekochte Kartoffeln

4 Eier

1 TL Salz

180 g Mehl

1 Prise geriebene Muskatnuss

2 Zwiebeln

100 g roher Schinken

200 g Fleisch- und Wurstreste

1 Prise gemahlener Kümmel

1/4 TL Majoran

Pfeffer

100 g Semmelbrösel

1/4 l Öl zum Backen



1. Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit 2 Eiern, Salz, Mehl und Muskat mischen und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken und Fleisch feinhacken, mit Zwiebeln, 1 Eiweiß und den Gewürzen mischen.

3. Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Füllung auf die Mitte geben, an den Rändern mit Wasser bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen.

4. 1 EL, 1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigtaschen in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.

5. Öl erhitzen, Krapfen über guter Mittelhitze von beiden Seiten etwa 4 Minuten backen.

 

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 711 kcal