1 kg Pellkartoffeln
3 Eier
300 g Mehl
50 g Grieß
Salz
1 Zwiebel
200 g Grieben
1 EL Semmelbrösel
1. Kalte, gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken oder reiben. 2 Eier, Mehl, Grieß und Salz dazugeben, einen glatten Teig daraus kneten.
2. Zwiebel schälen und würfeln, mit den Grieben anrösten. Vom Herd nehmen, etwas abgekühlt mit Bröseln und 1 Ei verrühren mit Salz abschmecken.
3. Knödelteig zum Fladen formen, in 8 Tortenstücke gleicher Größe schneiden. Diese flachdrücken, mit Grieben füllen und rund formen.
4. Salzwasser im zweiten Topf aufkochen, die Hitze runterschalten. Knödel einzeln hinlegen und bei halb aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten garziehen lassen. Mit der Siebkelle rausfischen, abtropfen lassen.
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Eine Portion hat 728 kcal