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Kartoffel-Gulasch auf österreichische Art
Zutaten für 4 Personen
70 g durchwachsener Speck
200 g geschälte Zwiebeln
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Schmalz
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprika edelsüß
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Salz, je 1 Prise
Kümmel und Majoran
300 g Kochwurst (Mettwurst, Debrecziner)
1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
2. Schmalz über Mittelhitze heiß werden lassen. Speck und Zwiebeln hell anbraten, mit Tomatenmark, Paprika und Knoblauch verrühren.
3. Kartoffeln druntermischen, knapp mit heißem Wasser bedecken, würzen und zugedeckt über schwacher Hitze 15 Minuten leise simmern lassen.
4. Wurst in Scheiben schneiden, ins Gulasch geben, 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, nach Belieben mit Essig und 1 Prise Zucker.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Eine Portion hat 776 kcal
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