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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Quark-Pudding mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

500 g Pellkartoffeln

200 g gekochter Schinken

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

500 g Magerquark

3 Eier

1 TL Backpulver

125 g Mehl

80 g weiche Butter

Salz

Pfeffer

Paprika

geriebene Muskatnuss

Semmelbrösel



1. Kartoffeln pellen, durch den Wolf drehen oder durch die Presse drücken. Schinken würfeln, Zwiebeln schälen und hacken. Schnittlauch waschen und schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2. Dazu Quark, Eier, mit Backpulver gemischtes Mehl, Butter in Flöckchen und Gewürze. Mit den Händen einen glatten Teig kneten. Abschmecken.

3. Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen, füllen und schließen. Form in Wasser setzen, so dass sie 3/4 bedeckt ist. Pudding ca. 60 Minuten garen.

4. Form unter Kaltwasser abspülen, öffnen und den Pudding auf einen Teller stürzen.

 

Vorbereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 699 kcal